网站首页  学院概况  创新创业课堂  创新创业活动  创新发明知识  创业扶持政策  创新创业孵化  创新创业故事  关于我们 
 
您当前位置: 网站首页>>正文
 
【学习强国】江苏农林职业技术学院:拼搏成就梦想
2022-08-12 10:11     (点击: )

    用努力之泉浇灌青春之花,用奋斗之木铸造破浪之船。江苏农林职业技术学院的学生成勇(化名)始终以此作为自己的座右铭,在大学校园里用不懈的努力和奋斗书写了绚烂、无悔的青春篇章。

虚心学习 以识修身

    2014年,成勇响应号召,应征入伍,在部队里百炼成钢,2019年,他离开部队,踏上了求学之路。五年的部队经历让他比同龄人显得成熟些,再加上比身边的同学大上几岁,所以在学校的时候,他总是不自觉地想要做到最好,时刻以一个“老大哥”的身份带个好头。

    在部队里养成的良好习惯让成勇更加自律,对于自己选择的专业,他有很大的兴趣和热情。除了理论知识的汲取,成勇也十分关注实践能力的培养,他的目标很明确,就是用知识武装自己,成为对社会、对国家有用的科技人才。在校期间,成勇的学习成绩始终名列前茅,协助指导老师完成一篇北大中文核心论文《基于北斗导航-RTK的农用无人飞机辅助授粉技术应用研究》,一篇省级重点期刊《基于北斗-RTK 的无人插秧机自动导航关键技术应用研究》,先后获得了国家奖学金、校三好学生、校二等奖学金等荣誉。持之以恒的辛勤付出让他收获了充实和快乐,也得到了老师、同学的肯定。

坚韧不拔 牢记初心

    一位跟成勇比较熟悉的老师曾这样评价过他,“成勇比常人更加稳重,也更加能吃苦,不管做什么,都是第一个上、最后一个走。他身上有一股韧劲儿。”

    成勇的韧劲儿来自部队的培养,也来自他的成长经历。他出生在农村,家庭条件并不富裕,在他小时候村里还发过洪水,家中房屋都被冲垮了,是前来救灾的解放军们把他从废墟里扒了出来,后面在村子的帮助下,成勇家重新盖了一间砖瓦房,逢年过节,村干部都常去他家探望。

    这些帮助成了成勇参军入伍,刻苦学习、回报社会的动力之源,作为一名共产党员,他始终以优秀党员的标准要求自己,在生活、学习上发挥先锋模范作用,在国家、社会、学校的培养下,成勇也正在成长为一名自立自强、知恩感恩、勇于担当的时代栋梁!

创新创业 积极实践

    青年人的朝气蓬勃,体现在敢想敢干敢尝试的冲劲儿上,精力充沛的成勇认为大学里应该多尝试、多经历、多选择,逐渐找准自己的人生方向,为此他把握每一次机遇、认真对待每一次可以提升自己的实践机会。

    除学习专业课之外,成勇利用课余时间学习其他方面的技能知识,参加各类创新创业竞赛,并获得了第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛二等奖,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”专项赛江苏省选拔赛三等奖,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛二等奖。

    在成长的道路上成勇前进不止、奔跑不息,他无愧于所经历的一切,也将继续脚踏实地,去追逐他的梦想!

    新闻链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=16310732323133805830&t=1660124377515&showmenu=false&cdn=https%3A%2F%2Fregion-jiangsu-resource&study_style_id=feeds_opaque&source=share&share_to=wx_single&item_id=16310732323133805830&ref_read_id=8d98b8f3-a931-49c3-ab1b-d6d7e7d7f8bc_1660125722624


已是首条
下一条:马欣副省长来我院调研毕业生就业创业工作
关闭窗口
热门文章
联系我们
地址:江苏省句容市文昌东路19号
服务热线:400-800-0999
电话:0511-87290222
传真:0511-87290222
邮编:212400
公众微信号:双创农林
全国大学生创业服务网 | 江苏省大学生创新创业训练计划平台 | 大学生创业网
所在地址:江苏省句容市江苏农林职业技术学院南校区创客空间 邮编:212400
电子邮件:cxcyxy@jsafc.edu.cn 电话:0511-87290222 传真:0511-87290222
Copyright © 2007-2018 新禾创新创业学院 Rights Reserved