网站首页  学院概况  创新创业课堂  创新创业活动  创新发明知识  创业扶持政策  创新创业孵化  创新创业故事  关于我们 
 
您当前位置: 网站首页>>正文
 
马欣副省长来我院调研毕业生就业创业工作
2022-06-10 17:00     (点击: )

    6月9日,副省长马欣来到我院调研高校毕业生就业创业工作。省政府副秘书长刘建、省教育厅副厅长顾月华、省农业农村厅一级巡视员蔡恒、省教育考试院院长袁靖宇,镇江市委副书记、市长徐曙海等领导参加了调研。学院党委副书记、院长简祖平陪同调研,并作了专题汇报。

    马欣在听取汇报后,与师生代表座谈,了解他们的工作、学习心得,特别是应届毕业生的工作打算和职业规划。他对学院在教学、就业等方面取得的成绩予以充分肯定。他指出,受疫情等综合因素影响,高校毕业生就业面临更大难度,在这一形势下,学院积极克服疫情的影响,书记校长亲自抓,辅导员老师靠前指导,开拓实习和就业机会,帮扶困难特殊群体支持创新创业,措施实、成效好,值得肯定。

    马欣强调,要关心关注尚未就业的学生,做好相关的跟踪服务,帮助他们解决实际困难,要不断提高就业服务的精准性、便捷度,加强就业指导和心理疏导,帮助毕业生树立正确的就业观、择业观。属地各级政府要加强统筹协调,加大岗位的挖掘力度,精准开展就业帮扶,通过一站式服务等方式提高服务效率,同时要杜绝“数字就业”,为毕业生就业创业提供真实可靠的便利和服务。

    马欣要求,学院要着力培养更多符合市场需求的高素质人才,以职教本科为目标,继续贯彻好国家和我省职业教育大会精神,进一步强化职教的就业导向,深化产教融合,校企合作,特别是增强职业教育的适应性,培养更多高素质技术技能人才。一是要更加注重专业设置与产业发展的精准对接;二是更加注重对学生职业技能的教育,坚持办学特点、放大特色优势;三是要更加注重“双师型”教师队伍建设。

    蔡恒对省教育厅及学院驻地市委市政府,长期以来给予学院事业发展的支持表示诚挚感谢。同时他指出要紧跟市场,开展双创培训;要对接衔接,拓宽就业渠道;要定向定制,以组织振兴引领产业振兴。

    顾月华对全省高校毕业生就业进展情况做了汇报。并表示,省教育厅将全力以赴做好毕业生离校前的就业服务工作,以更大力度、更实举措,促进全省高校毕业生更加充分更高质量的就业创业。

    简祖平代表学院以《扛起光荣使命 服务乡村振兴》为题汇报了学院的总体情况,并就我院近年来在人才培养、服务区域高质量发展、促进毕业生高质量就业等方面开展的工作和取得的成绩作了详细介绍。

    镇江市政府副市长殷敏,句容市委副书记、市长周必松,学院全体党政领导班子成员、师生代表参加了调研座谈会。学院辅导员代表和在校生代表分别作了交流发言。

  


上一条:【学习强国】江苏农林职业技术学院:拼搏成就梦想
下一条:我院举办第六届“启迪之星”杯大学生创新创意创业大赛暨第八届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛选拔赛
关闭窗口
热门文章
联系我们
地址:江苏省句容市文昌东路19号
服务热线:400-800-0999
电话:0511-87290222
传真:0511-87290222
邮编:212400
公众微信号:双创农林
全国大学生创业服务网 | 江苏省大学生创新创业训练计划平台 | 大学生创业网
所在地址:江苏省句容市江苏农林职业技术学院南校区创客空间 邮编:212400
电子邮件:cxcyxy@jsafc.edu.cn 电话:0511-87290222 传真:0511-87290222
Copyright © 2007-2018 新禾创新创业学院 Rights Reserved